/e107_plugins/gallery2/gallery2.php?g2_itemId=15819 Glory to Ukraine!

honda subaru toyota mazda nissan mitsubishi infiniti lexus acura scion isuzu suzuki chevrolet hyundai daewoo kia ssangyong chery vw bmw mersedes peugeot samsung renault volvo

Форуми

AUTODOCTOR.OD.UA :: Форуми :: Главный авто-форум :: Всякая всячина.

<< Попередня тема | Наступна тема >>
Как выбрать дырокол для капельной трубки?
Почати нову тему
Модератори: Igor`, Doc.
Автор Додав
Василий007
2025-11-04 17:36 Перегляд для друку Цитата
Гість
Ребята, ну объясните человеческим языком, как вообще выбрать дырокол для капельной трубки? Моделей куча, есть ручные, механические, какие-то с пазом, разный диаметр, у меня уже глаза в разные стороны смотрят. Хочу сделать нормальный капельный полив, чтобы грядки поливались равномерно, но вообще ничего в этих инструментах не понимаю. Реально ли взять простой и не париться, или это тот случай, где лучше сразу выбрать правильный вариант, чтобы потом не мучиться и не переделывать?
Нагору
Гість
2025-11-04 17:38 Цитата
Гість
Если хочешь сделать всё аккуратно, то не бери первый попавшийся. Чаще всего используют дыроколы на 3 мм, они подходят под стандартную фурнитуру. Если отверстий будет много, то удобнее механический, рука меньше устаёт. Смотри, чтобы наконечник был крепкий, не тупой, и чтобы дырочки делал ровные, иначе потом фитинг может подтекать. И ещё - лучше выбирать инструмент, который точно под твой диаметр трубки подходит, чтобы не было повреждений.
Нагору
Гість
2025-11-04 17:38 Цитата
Гість
Да, логично. А если у меня 16 мм труба, и иногда хочу подключать микро-шланги — тоже 3 мм брать? Или есть какой-то реально универсальный вариант, чтобы не ошибиться? Просто я хочу, чтобы всё выглядело аккуратно, не текло и не пришлось потом всё перебирать. Честно, первый раз с этим связываюсь, но хочется сделать всё по-людски.
Нагору
VadymJunior
2025-11-04 17:45 Цитата
ID користувача #11622
Зареєстрований: 2024-04-21 17:30
Гість написа(в/ла) ...

Да, логично. А если у меня 16 мм труба, и иногда хочу подключать микро-шланги — тоже 3 мм брать? Или есть какой-то реально универсальный вариант, чтобы не ошибиться? Просто я хочу, чтобы всё выглядело аккуратно, не текло и не пришлось потом всё перебирать. Честно, первый раз с этим связываюсь, но хочется сделать всё по-людски.

Слушай, я был в такой же ситуации, тоже стоял с глазами по пять по пять копеек и думал, что взять. В итоге пошёл по простому пути - взял дырокол для капельной трубки в СпецПоливСервис, там ребята подсказали, какой лучше именно под мою систему. Очень удобно, когда тебе нормально объясняют, а не просто продают. У них реально большой выбор, качественные вещи, доставка быстрая, и, что мне понравилось — всё, что заказал, реально подошло и работает без чудес и танцев с бубном. Там же я, кстати, брал и фурнитуру, и потом ещё вызывал на обслуживание автоматического полива, приехали, всё аккуратно настроили. Так что если хочешь спокойствия и нормального результата, то загляни туда, они и монтаж под ключ делают, и помогают с проектированием. Я после них только с улыбкой на участок выхожу, система капает как часики.

Нагору

Швидка відповідь:

Почати нову тему

Перейти:     Нагору

Транслювати повідомлення цієї теми: rss 0.92 Транслювати повідомлення цієї теми: rss 2.0 Транслювати повідомлення цієї теми: RDF