Кто может посоветовать, какую смазку лучше использовать для ШРУСа? У меня начали появляться посторонние звуки при поворотах, и я понял, что пришло время его обслужить. Насколько важно выбрать правильную смазку? Может ли это повлиять на срок службы ШРУСа и общую работу подвески? Также интересуют особенности разных брендов и составов смазки: стоит ли брать синтетическую или можно обойтись чем-то более бюджетным?
Я использовал смазку от фирмы Liqui Moly для ШРУСа. Это синтетическая смазка, которая мне очень понравилась. Во-первых, после того как я её заменил, посторонние звуки исчезли. Во-вторых, она не текла и сохраняла свою консистенцию даже после нескольких тысяч километров пробега. Я делал замену не только для устранения шумов, но и для профилактики, так как у меня часто случаются зимние поездки в регионы с холодными зимами.
Использовал смазку для ШРУСа от фирмы Wurth. Это был довольно хороший выбор, с учетом того, что я активно использую автомобиль и часто езжу по сложным трассам. Смазка отличается хорошей вязкостью, что важно для высоких нагрузок. После её применения заметил, что подвеска работает гораздо тише, и не возникало никаких проблем с ШРУСами на протяжении всего зимнего сезона.
Не так давно пришлось заменить смазку в ШРУСах на своей машине. После нескольких месяцев поисков я выбрал смазку от LOTOS Monіlit EP 23 https://rooler.ua/ru/c/mastyla?30022-pryznachennya-mastyl=dlya-shrksh которую заказывал здесь. Оказалась она весьма эффективной. Прежде чем залить, внимательно прочитал отзывы и решил, что именно она подходит для нашего климата и условий эксплуатации. После замены заметил, что не только шумы ушли, но и плавность хода улучшилась. Работает четко, не выдает проблем даже при экстремальных температурах, и что важно, не течет. Ездил на автомобиле после замены — никаких проблем в работе ШРУСов, все устраивает.