/e107_plugins/gallery2/gallery2.php?g2_itemId=15819 Glory to Ukraine!

honda subaru toyota mazda nissan mitsubishi infiniti lexus acura scion isuzu suzuki chevrolet hyundai daewoo kia ssangyong chery vw bmw mersedes peugeot samsung renault volvo

Форуми

AUTODOCTOR.OD.UA :: Форуми :: Главный авто-форум :: Всякая всячина.

<< Попередня тема | Наступна тема >>
Выбор смазки для ШРУС
Почати нову тему
Модератори: Igor`, Doc.
Автор Додав
Germik
2024-12-15 07:22 Перегляд для друку Цитата
Гість
Кто может посоветовать, какую смазку лучше использовать для ШРУСа? У меня начали появляться посторонние звуки при поворотах, и я понял, что пришло время его обслужить. Насколько важно выбрать правильную смазку? Может ли это повлиять на срок службы ШРУСа и общую работу подвески? Также интересуют особенности разных брендов и составов смазки: стоит ли брать синтетическую или можно обойтись чем-то более бюджетным?
Нагору
Meler
2024-12-15 07:22 Цитата
Гість
Я использовал смазку от фирмы Liqui Moly для ШРУСа. Это синтетическая смазка, которая мне очень понравилась. Во-первых, после того как я её заменил, посторонние звуки исчезли. Во-вторых, она не текла и сохраняла свою консистенцию даже после нескольких тысяч километров пробега. Я делал замену не только для устранения шумов, но и для профилактики, так как у меня часто случаются зимние поездки в регионы с холодными зимами.
Нагору
Haleo
2024-12-15 07:23 Цитата
Гість
Использовал смазку для ШРУСа от фирмы Wurth. Это был довольно хороший выбор, с учетом того, что я активно использую автомобиль и часто езжу по сложным трассам. Смазка отличается хорошей вязкостью, что важно для высоких нагрузок. После её применения заметил, что подвеска работает гораздо тише, и не возникало никаких проблем с ШРУСами на протяжении всего зимнего сезона.
Нагору
Miksin
2024-12-15 07:23 Цитата
Гість
Не так давно пришлось заменить смазку в ШРУСах на своей машине. После нескольких месяцев поисков я выбрал смазку от LOTOS Monіlit EP 23 https://rooler.ua/ru/c/mastyla?30022-pryznachennya-mastyl=dlya-shrksh которую заказывал здесь. Оказалась она весьма эффективной. Прежде чем залить, внимательно прочитал отзывы и решил, что именно она подходит для нашего климата и условий эксплуатации.
После замены заметил, что не только шумы ушли, но и плавность хода улучшилась. Работает четко, не выдает проблем даже при экстремальных температурах, и что важно, не течет. Ездил на автомобиле после замены — никаких проблем в работе ШРУСов, все устраивает.
Нагору

Швидка відповідь:

Почати нову тему

Перейти:     Нагору

Транслювати повідомлення цієї теми: rss 0.92 Транслювати повідомлення цієї теми: rss 2.0 Транслювати повідомлення цієї теми: RDF