У нас дома жесткая вода, и я заметила, что после купания кожа у малыша становится какой-то раздраженной и сухой. Читала, что жесткая вода может быть вредна для детской кожи, но не совсем понимаю, в чем конкретно опасность. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как вы решаете эту проблему и что используете для ухода за кожей малыша?
Привет! Да, жесткая вода действительно может вызывать сухость и раздражение кожи у детей. Вода с высоким содержанием минералов лишает кожу естественного увлажнения, что может привести к ее шелушению и даже высыпаниям. Лично мы столкнулись с этим и нашли отличное решение. Я рекомендую использовать детский увлажняющий лосьон https://saraya-shop.com.ua/ru/product-category/detjam/loson-ditjam-ru/ после купания, чтобы восстановить влагу и защитить кожу. У нас очень выручает продукция из интернет магазина Saraya Ukraine. У них есть хороший выбор таких лосьонов, которые идеально подходят для чувствительной детской кожи. Надеюсь, это поможет тебе справиться с проблемой!
У нас дома жесткая вода, и я заметила, что после купания кожа у малыша становится какой-то раздраженной и сухой. Читала, что жесткая вода может быть вредна для детской кожи, но не совсем понимаю, в чем конкретно опасность. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Как вы решаете эту проблему и что используете для ухода за кожей малыша?
У нас была очень похожая ситуация: вода действительно лилась на кожу, особенно на кожу ребенка. Мы заметили сухость и раздражение, поэтому стали принимать решения не только визуально, но и по самой воде. Если присмотреться, то заодно можно найти обычный магазин товаров для ожогов и различных бытовых принадлежностей. Я надела свой мешок на Velterm и посмотрела все на сайте velterm.com.ua. Это, по сути, интернет магазин отопительного оборудования, где можно найти не только отопительные приборы, но и решения для воды. Мы собираемся попробовать установить там некоторые средства контроля, чтобы улучшить ситуацию с водой. В итоге все прошло хорошо, установка прошла без проблем, рана стала заметной, вода стала мягкой, и кожа ребенка перестала так хорошо реагировать.