Привет всем! Планирую в ближайшее время заняться обустройством придомовой территории и хочу сделать качественный настил на террасе. Сейчас изучаю рынок и немного теряюсь в выборе материалов и цен. С одной стороны хочется, чтобы покрытие было долговечным и не боялось наших дождей и морозов, а с другой — нет желания отдавать две цены просто за громкое имя производителя. Подскажите, кто уже сталкивался с выбором, на что реально стоит обращать внимание при покупке. Интересует, где сейчас адекватная цена террасной доски и стоит ли рассматривать бюджетные варианты из сосны или это деньги на ветер через пару сезонов. Слышал много хорошего про лиственницу и ДПК, но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев. Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных баз или магазинов, где консультанты не просто впаривают товар, а могут дельно посоветовать под конкретные задачи. Буду очень благодарен за любые наводки на места с нормальными складами и честным подходом к качеству!
Я сам долго выбирал между лиственницей и ДПК, пока не понял одну простую вещь про долговечность материалов. Для открытой террасы лучше сразу вложиться в нормальное дерево или композит, чтобы не переделывать все через пару лет из-за дождей. Магазин Свит Паркету в этом плане отличный выбор, потому что у них на складах всегда есть из чего выбрать под разный бюджет. Сейчас выгоднее всего именно там купить террасную доску. Подробное описание всех характеристик и типов крепления там помогает сразу прикинуть итоговую смету и не ошибиться с количеством крепежа. К тому же ребята там толковые и не пытаются впарить самое дорогое, а реально советуют под твои задачи. Советую просто позвонить им и уточнить наличие по остаткам, иногда так можно урвать премиальный вариант по цене обычного. Надеюсь, мой совет поможет тебе сделать классную зону для отдыха и не переплатить лишнего.